- 2 sendok teh bubuk jintan
- 2 sendok teh bubuk kayu manis
- 2 sendok teh bubuk ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada hitam
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 buah lemon, peras airnya
- Daun ketumbar segar (untuk hiasan)
2. Persiapan Ayam Tandoori:
- Pertama, campurkan yogurt, pasta tomat, minyak zaitun, bubuk kunyit, bubuk cabai, bubuk jintan, bubuk kayu manis, bubuk ketumbar, garam, lada hitam, bawang putih halus, jahe halus, dan air lemon dalam mangkuk besar.
- Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Masukkan potongan ayam ke dalam adonan marinasi tersebut, pastikan setiap potongan ayam terbalut dengan baik oleh marinasi.
- Tutup mangkuk dengan plastik wrap dan simpan di dalam kulkas selama minimal 4 jam atau semalaman agar daging ayam dapat meresap semua rempah-rempah dan bumbu.
3. Proses Pemanggangan Ayam Tandoori:
- Setelah ayam selesai dimarinasi, panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celsius.