Ikan Ini Tidak Boleh Dimakan Manusia, Ada Yang Menyebabkan Kematian

Senin 31-07-2023,15:48 WIB
Reporter : Dimas Satriyo
Editor : Reza Fahlevi

Sehingga Anda wajib berhati-hati dan ikut melestarikan keberadaannya.

3. Swordfish

Swordfish berbahaya untuk dikonsumsi, karena juga memiliki jumlah tertinggi merkuri hadir dalam tubuhnya.

Salah satu jenis ikan todak ini berisi sekitar 976 ppm merkuri. Akibatnya, bila dimakan, risikonya dapat merusak sel-sel di otak manusia.

4. Tuna

Tuna yang dimaksud adalah tuna sirip biru dan tuna mata besar.

Tuna jenis ini tidak aman dikonsumsi karena mengandung merkuri tertinggi setelah ikan todak.

5. Orange Roughy

Ikan ini mudah dikenali dengan tubuhnya yang berwarna oranye dan mereka bisa hidup hingga usia 150 tahun.

Biasanya ikan bisa ditemukan di air yang sangat dalam. Dagingnya memang lezat hanya saja kandungan merkuri berbahaya banyak ditemukan di dagingnya. 

Ikan ini juga tidak kaya dengan omega-3 jadi lebih baik tidak usah dikonsumsi.

6. Ikan Mahi-Mahi

Ikan mahi-mahi adalah jenis ikan yang banyak disukai.

Sayangnya, ikan ini bisa menyebabkan keracunan histamine atau keracunan scrombroid jika tidak disimpan secara tepat.

Akibatnya, kita akan mengalami alergi parah, seperti gatal, kembung, bengkak di bagian tubuh, hingga kesulitan bernapas.

Kalau salah penyimpanannya, maka dengan mudah bakteri akan memecah asam amino histidin pada ikan mahi-mahi.

Kategori :