Ikan Ini Tidak Boleh Dimakan Manusia, Ada Yang Menyebabkan Kematian

Ikan Ini Tidak Boleh Dimakan Manusia, Ada Yang Menyebabkan Kematian

JAKARTA, RADARPENA - IKAN dikenal sebagai salah satu protein yang memberikan manfaat untuk tubuh karena kaya akan Omega-3.

Selain itu, rasanya yang enak dan lembut membuat hewan air ini digemari para pecinta kuliner.

Manfaat makan ikan tentu baik untuk tulang dan gigi.

Sebab, ikan merupakan sumber mineral yang penting untuk kepadatan tulang, seperti kalsium dan fosfor.

BACA JUGA:Ikan Louhan, Ikan Keberuntungan - Asal Mula Hingga Sampai Di Barat

Tapi ternyata tidak semua ikan bisa dimakan oleh manusia. Ada ikan yang jika dikonsumsi bisa mendatangkan penyakit bahkan menyebabkan kematian.

Rata-rata disebabkan kandungan merkuri yang tinggi pada ikan tersebut.

1. Ikan hiu

Ikan hiu banyak mengonsumi ikan - ikan kecil yang membuat kandungan merkuri banyak ditemukan di dalam tubuh mereka. 

Tingginya level merkuri bisa sangat berbahaya ketika dikonsumsi. 

Bahkan jika memakannya secara regular, Anda bisa terkena kebutaan, hilang keseimbangan, bahkan kematian.

2. Ikan kod

Ikan ini umumnya banyak ditemukan di perairan Alaska dan California. 

Selama ini ikan tersebut paling banyak dikonsumsi terutama hatinya yang digunakan sebagai minyak ikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: