Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Ketupat Lebaran/ILUSTRASI-ilustrasi-berbagai sumber
500 gram kikil (kulit sapi), 5 gram gula merah
3 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk
1,5 liter air, 2 sdt garam
2 batang serai (geprek)
2 cabai merah, 4 butir kemiri, 4 cm kunyit, 5 cm jahe
1 sdt ketumbar, ¼ sdt jintan, ¼ sdt lada
7 siung bawang merah, 5 siung bawang putih
Cara memasak:
-
Rebus kikil dengan jahe, daun jeruk, dan daun salam hingga lunak.
-
Tiriskan dan potong sesuai selera.
-
Haluskan bumbu, lalu tumis bersama daun salam, serai, dan daun jeruk.
-
Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
-
Beri gula dan garam, koreksi rasa.
-
Sajikan dengan ketupat.
3. Resep Ketupat Ayam Mercon
Bahan:
-
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: