Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Ketupat Lebaran/ILUSTRASI-ilustrasi-berbagai sumber

500 ml santan encer

  • 300 ml santan kental

  • 1 sdm garam, 1 sdt gula pasir, ½ sdt kaldu bubuk

  • 3 buah cabai merah besar, 5 cabai merah keriting

  • 3 butir kemiri (sangrai), 1 cm kunyit

  • 8 siung bawang merah, 6 siung bawang putih

  • Minyak goreng secukupnya

  • Ketupat secukupnya

  • Cara memasak:

    1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit.

    2. Tumis bumbu dengan minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

    3. Masukkan santan encer, labu siam, kacang panjang, dan tempe, masak hingga mendidih.

    4. Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

    5. Masak hingga matang, lalu sajikan dengan ketupat.

    2. Resep Ketupat Kikil

    Bahan: