Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Ketupat Lebaran/ILUSTRASI-ilustrasi-berbagai sumber
500 ml santan encer
300 ml santan kental
1 sdm garam, 1 sdt gula pasir, ½ sdt kaldu bubuk
3 buah cabai merah besar, 5 cabai merah keriting
3 butir kemiri (sangrai), 1 cm kunyit
8 siung bawang merah, 6 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya
Ketupat secukupnya
Cara memasak:
-
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit.
-
Tumis bumbu dengan minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.
-
Masukkan santan encer, labu siam, kacang panjang, dan tempe, masak hingga mendidih.
-
Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
-
Masak hingga matang, lalu sajikan dengan ketupat.
2. Resep Ketupat Kikil
Bahan:
-
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: