Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Ketupat Lebaran/ILUSTRASI-ilustrasi-berbagai sumber
1 kg ayam, 8 tahu goreng, 1 tomat (potong)
400 ml santan cair, 200 ml santan kental
2 batang serai (memarkan), 4 cm lengkuas (memarkan)
3 lembar daun jeruk, 1 sdm gula pasir, 1 sdt kaldu ayam bubuk, 1 sdt micin, garam secukupnya
Minyak goreng dan bawang goreng secukupnya
Bumbu halus:
-
2 cabai merah besar, 5 cabai merah keriting, 25 cabai rawit
-
10 siung bawang merah, 4 siung bawang putih
Cara memasak:
-
Rebus ayam hingga matang, lalu goreng sebentar.
-
Tumis bumbu ulek hingga matang bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai.
-
Masukkan santan cair dan biarkan mendidih.
-
Tambahkan ayam, tahu, serta bumbu lainnya.
-
Masukkan santan kental, aduk perlahan, masak hingga mendidih.
-
Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan ketupat, taburkan bawang goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: