Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Ketupat Lebaran/ILUSTRASI-ilustrasi-berbagai sumber

1 kg ayam, 8 tahu goreng, 1 tomat (potong)

  • 400 ml santan cair, 200 ml santan kental

  • 2 batang serai (memarkan), 4 cm lengkuas (memarkan)

  • 3 lembar daun jeruk, 1 sdm gula pasir, 1 sdt kaldu ayam bubuk, 1 sdt micin, garam secukupnya

  • Minyak goreng dan bawang goreng secukupnya

  • Bumbu halus:

    • 2 cabai merah besar, 5 cabai merah keriting, 25 cabai rawit

    • 10 siung bawang merah, 4 siung bawang putih

    Cara memasak:

    1. Rebus ayam hingga matang, lalu goreng sebentar.

    2. Tumis bumbu ulek hingga matang bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai.

    3. Masukkan santan cair dan biarkan mendidih.

    4. Tambahkan ayam, tahu, serta bumbu lainnya.

    5. Masukkan santan kental, aduk perlahan, masak hingga mendidih.

    6. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan ketupat, taburkan bawang goreng.

    Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

    Sumber: