Resep Kari Ikan Terong yang Menggugah Selera untuk Menu Makan Siang Lezat dan Bergizi

Resep Kari Ikan Terong yang Menggugah Selera untuk Menu Makan Siang Lezat dan Bergizi

Resep kari ikan terong --Instagram @sarongsarie

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Saat siang hari tiba, tentu kita ingin menikmati hidangan yang tak hanya lezat tetapi juga bergizi untuk menambah energi. Salah satu pilihan menu makan siang yang kaya akan nutrisi adalah kari ikan terong

Hidangan kari ikan terong ini mengombinasikan kelembutan daging ikan dengan terong yang gurih, menghasilkan perpaduan rasa yang kaya akan rempah dan nikmat. 

Kari ikan terong cocok untuk kamu yang ingin mencoba variasi baru dari olahan ikan dan sayuran. Selain lezat, hidangan ini juga mengandung protein, vitamin, serta mineral yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Dengan memasak kari ikan terong, kita bisa menghadirkan kelezatan yang menggugah selera, berpadu dengan rempah-rempah khas kari yang harum. 

Kari ikan terong juga sangat cocok disajikan dengan nasi hangat, menambah kelezatan di setiap suapnya. Berikut adalah resep kari ikan terong yang bisa kamu coba di rumah untuk menu makan siang yang berbeda.

BACA JUGA:

Resep Kari Ikan Terong

Berikut ini adalah resep kari ikan terong yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah, seperti dikutip Radarpena dari Instagram @sarongsarie.

Bahan 1:

  • 600 gram ikan nila
  • 2 buah terong ungu, dipotong-potong dan digoreng

Bahan 2:

  • 5 sdm minyak goreng
  • 8 bawang merah iris-iris 
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk (disobek)

Bahan 3 (dilarutkan):

Bahan 4:

  • 400 ml santan (menggunakan 65 gram santan instan dan air)
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir atau sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dengan minyak hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, lanjutkan menumis hingga harum.
  2. Masukkan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
  3. Masukkan campuran Desaku bumbu kari dengan air (bahan 3), masak dengan api sedang selama 5 menit, supaya bumbu meresap ke dalam ikan.
  4. Masukkan larutan santan, garam, dan gula. Masak lagi selama 5 menit dengan api sedang.
  5. Masukkan terong, masak 5 menit kembali sampai ikan dan terong matang.
  6. Kari ikan terong siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: