Masak Sat-Set Anti Ribet! Resep Sapo Tahu Rice Cooker Ini Wajib Dicoba, Dijamin Enak dan Praktis
Resep sapo tahu rice cooker --Instagram @masaktv
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa bilang masak enak harus ribet? Jika kamu mencari resep yang praktis, lezat, dan bisa disiapkan dengan cepat, sapo tahu rice cooker bisa jadi solusinya!
Sapo tahu merupakan hidangan khas yang berasal dari Tiongkok. Resep sapo tahu rice cooker ini sangat cocok bagi kamu yang ingin makan sehat tanpa harus repot berlama-lama di dapur.
Sapo Tahu: Makanan Sehat yang Nikmat
Hidangan sapo tahu biasanya terdiri dari tahu sutra (silken tofu), aneka sayuran, dan protein seperti daging atau seafood, yang dimasak dalam kuah gurih yang lezat.
Sapo tahu biasanya dimasak menggunakan claypot, tetapi kali ini kita akan memanfaatkan rice cooker untuk proses yang lebih praktis tanpa mengurangi kelezatannya.
Rice cooker memungkinkan kita memasak tanpa harus terus-menerus mengawasi atau mengaduk, cocok bagi kamu yang sibuk.
BACA JUGA:
- Resep Ayam Panggang Serai: Hidangan Lezat dan Sehat yang Mudah Dibuat
- Ide Menu Hari Ini: Resep Tumis Oncom Leunca yang Lezat Gurih, Menu Sederhana Rasa Istimewa
Resep Sapo Tahu Rice Cooker
Untuk membuat sapo tahu menggunakan rice cooker, bahan-bahan yang diperlukan pun cukup sederhana dan mudah ditemukan.
Dikutip Radarpena dari Instagram @alvin_kapau, inilah resep sapo tahu rice cooker yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah. Berikut ini bahan-bahan dan langkah pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 1 buah tofu (tofu telur)
- 250 ml air panas
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 ruas jahe
- 100 gram wortel
- 3 buah jagung muda (putren)
- 4 butir bakso ikan
- 6 ekor udang (frozen cooked)
- 3 buah jamur shitake kering (rendam)
- 100 gram brokoli
- 50 gram kapri
- ¼ buah bawang bombai
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus hoisin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt chili flake
- 2 batang daun bawang (putihnya)
- 2 sdm tepung pati jagung (larutkan)
- Kaldu jamur
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat:
1. Goreng tofu hingga kecokelatan lalu tiriskan.
2. Panaskan rice cooker lalu tuangkan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: