Resep Chicken Katsu Curry Rice: Perpaduan Rasa Khas Jepang yang Menggugah Selera
Resep chicken katsu curry rice --Instagram @jensoee
1. Cuci bersih ayam. Kemudian keringkan dengan paper towel. Tipiskan ayam dengan cara dibelah menjadi ketebalan 1 cm, kemudian pukul-pukul dengan pemukul daging.
BACA JUGA:
- Resep Nasi Kuning Harum dan Gurih ala Chef Rudy Choirudin: Rahasia Masakan Tradisional yang Menggugah Selera
- Nikmati Lezatnya Aneka Resep Dorayaki: Kue Tradisional Jepang yang Mudah Dibuat di Rumah
2. Taburi lada dan garam di kedua sisinya dan biarkan selama 15-20 menit (taruh kulkas).
3. Siapkan tepung, telur, dan minyak untuk menggoreng.
4. Ambil ayam, balur rata dengan terigu kemudian celup ke kocokan telur (harus rata). Terakhir balur dengan tepung roti.
5. Siapkan wajan teflon datar yang minyaknya sudah dipanaskan terlebih dahulu (jangan terlalu panas) dengan api sedang cenderung kecil supaya ayam matang merata hingga bagian dalamnya, goreng hingga golden brown.
6. Angkat dan tiriskan di atas paper towel, iris dan sajikan.
Chicken katsu curry rice siap disajikan! Hidangan ini sangat cocok dinikmati kapan saja, terutama di saat cuaca dingin karena kehangatan dari kari dan ayam goreng yang renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: