Resep Bolu Pisang Cavendish Moist dan Anti Bantat, Suguhan Manis Pendamping Secangkir Teh

Resep Bolu Pisang Cavendish Moist dan Anti Bantat, Suguhan Manis Pendamping Secangkir Teh

Resep bolu pisang cavendish --YouTube Dapur Heni

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bolu pisang adalah salah satu kue klasik yang selalu berhasil memikat selera. Tekstur yang lembut, rasa manis pisang yang legit, serta aroma khasnya membuat Bolu pisang menjadi camilan favorit banyak orang. 

Namun, ada beberapa tantangan dalam membuat bolu pisang, seperti hasil yang bantat atau tekstur yang terlalu kering. Untuk itu, berikut adalah resep bolu pisang cavendish yang moist dan dijamin anti bantat. 

Bolu pisang cavendish ini akan menjadi suguhan manis sempurna sekaligus camilan yang sangat cocok untuk disajikan sebagai pendamping secangkir teh hangat.

Tekstur bolu pisang cavendish yang lembut, moist, dan rasa manisnya akan memanjakan lidah setiap orang yang mencicipinya. 

BACA JUGA:

Resep Bolu Pisang Cavendish

Dikutip Radarpena dari YouTube Dapur Heni, inilah resep bolu pisang cavendish yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Untuk membuat bolu pisang cavendish yang moist, berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan-bahan: 

  • 5 buah pisang cavendish yang sudah sangat matang
  • 1 sdt garam
  • 2 sachet susu kental manis (SKM)
  • 1 sdt baking powder 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 180 gram butter atau margarin dilelehkan 
  • 5 butir telur ayam ukuran sedang 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1 sdt SP28

Cara Membuat:

1. Siapkan 5 buah pisang cavendish yang sudah dikupas, potong-potong, kemudian haluskan menggunakan whisk. 

2. Tambahkan garam, SKM, dan baking powder, aduk rata menggunakan whisk. Tambahkan 250 gram tepung terigu protein sedang sambil diayak. Masukkan perlahan atau sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 

3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk perlahan sampai tercampur rata. Sisihkan.

4. Di wadah lain, siapkan 5 butir telur ayam, SP, gula pasir, lalu mixer dengan kecepatan rendah. Kocok sampai mengembang, putih, dan berjejak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: