Resep Donat Kentang Kampung ala Chef Martin Praja: Empuk dan Anti Bantat meski Tanpa Mixer

Resep Donat Kentang Kampung ala Chef Martin Praja: Empuk dan Anti Bantat meski Tanpa Mixer

Ilustrasi donat kentang kampung -- Instagram @martinpraja

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang bisa menolak kelembutan donat kentang kampung? Kue ini memang punya tempat tersendiri di hati para pencinta kuliner. 

Teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang pas membuat donat kentang menjadi camilan favorit banyak orang. 

Resep donat kentang kampung yang akan kami bagikan ini dihadirkan langsung oleh Chef Martin Praja yang tidak diragukan lagi kelezatan setiap masakannya.

Kabar baiknya, kamu bisa membuat donat kentang kampung yang enak di rumah tanpa perlu mixer! Meski tanpa mixer, donat kentang kampung ini dijamin enak, empuk dan anti bantat, loh.

Tanpa berlama-lama, yuk, simak resep donat kentang kampung ala Chef Martin Praja yang empuk, anti bantat, dan tanpa mixer berikut ini!

BACA JUGA:

Resep Donat Kentang Kampung

Dikutip Radarpena dari Instagram @martinpraja, inilah resep donat kentang kampung yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan: 

  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 130 ml susu cair
  • 1 1/2 sdt ragi instan
  • 100 gram kentang rebus (haluskan)

Bahan Kering:

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm margarine gula halus

Cara Membuat:

1. Campurkan telur kocok, gula pasir, susu cair dan ragi instan. Diamkan selama 15 menit sampai ragi aktif.

2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, tambahkan bahan kering.

3. Uleni sampai kalis. Diamkan selama 1 jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: