Resep Kacang Umpet Manis dan Pedas Manis dalam Kulit Pangsit, Camilan Enak Murah Meriah
Resep kacang umpet manis dan pedas manis dalam kulit pangsit--Instagram @lisna_lisnawati71
BACA JUGA:
- Resep Sup Manten: Perpaduan Lezat Sayuran dan Daging untuk Perayaan Spesial
- Resep Serabi Kuah Kinca Durian, Camilan Legit yang Aromanya Bikin Ngiler
Kacang Umpet Manis
Bahan-bahan:
- 1 bungkus (250 gram) kulit pangsit siap pakai
- 50 gram kacang tanah sangrai
- 1 sdm tepung terigu + 4-5 sdm air, aduk untuk perekat
Bahan balutan gula:
- 50 gram gula merah sisir (gula aren)
- 1 sdm gula pasir
- 40 ml air
Cara membuatnya sama seperti yang di atas, hanya untuk balutan gulanya, dalam wajan masukkan gula pasir dan gula merah sisir, tambahkan air, masak hingga membusa dan berbentuk karamel, lalu masukkan kacang umpetnya, aduk hingga tercampur rata dan semua terbalut gula.
Kacang umpet manis dan pedas manis dalam kulit pangsit adalah camilan yang enak, murah meriah, dan mudah dibuat. Oleh karena itu, kacang umpet sangat cocok untuk dinikmati sebagai camilan sehari-hari atau hidangan pendamping saat kumpul keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: