Simak 7 Cara Sehat Makan Nasi Ala Ade Rai, Hidup Lebih Sehat dengan Berat Badan Ideal
Ade Rai bagikan tips makan nasi untuk selalu bisa sehat dengan berat badan ideal-TangkapanLayar-@ade_rai--
2. Sumber karbohidrat
Cara kedua adalah dengan mencampur nasi dengan bahan yang mengandung serat tinggi.
Untuk diketahui, index glycemic adalah indikator seberapa cepat makanan berkabohidrat memengaruhi kenaikan gula darah.
"Karena ada serat, ada index glycemic. Biasanya potensi karbohidrat yang disimpan jadi lemak akan berkurang," kata Ade Rai.
3. Urutan makanan
Siasat ketiga agar nasi tidak jadi lemak berlebih adalah anda harus memerhatikan urutan makan.
Ade Rai menyarankan agar anda menempatkan makan nasi dalam urutan makan. Hal ini bertujuan ntuk mengatur lonjakan gula darah agar tidak terlalu tinggi.
"Kalau bisa kita masukin protein, lemak dan sayuran dulu. Baru nanti yang manis-manis dan karbohidrat di belakang. Jika mengonsumsi karbohidrat terakhir maka lonjakan gula darahnya tidak akan terlalu tinggi" ujar Ade Rai.
BACA JUGA:5 Manfaat Donor Darah untuk Kesehatan, Pahami Panduannya
BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Begini Cara Konsumsi Air Putih yang Baik untuk Kesehatan
4. Pendamping karbohidrat
Siasat keempat adalah dengan menggabungkan nasi dengan kacang-kacangan, biji-bijian hingga cuka. Agar nasi tidak jadi lemak berlebih juga anda bisa menyantapkan bersamaan dengan sayur.
Selain itu, kamu juga disarankan untuk mencampur nasi dengan rempah-rempah seperti sereh, jahe, kunyit saat proses memasak dengan tujuan kecepatan terjadi lemak menjadi lebih lambat.
5. Aktif setelah makan nasi
Cara kelima agar nasi tidak banyak ditumpuk menjadi lemak di tubuh adalah dengan aktif setelah makan nasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: