Sensasi Manis Gurih: Resep Lekker Pisang Cokelat Keju Kacang yang Menggoda Selera
Resep lekker pisang cokelat keju kacang--Foto: YouTube Dapur Emak Kos
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Perpaduan rasa manis, gurih, dan tekstur yang renyah menjadi daya tarik utama dari camilan lekker pisang cokelat keju kacang.
Perpaduan pisang yang lembut, cokelat yang manis, keju yang gurih, kacang yang renyah, serta adonan lekker yang renyah, menghasilkan sensasi rasa yang tak terlupakan.
Resep lekker pisang cokelat keju kacang yang akan kami bagikan ini mudah dibuat dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan.
Lekker pisang cokelat keju kacang cocok untuk dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan saat bersantai, teman minum teh atau kopi, maupun hidangan penutup yang istimewa.
Resep pisang cokelat keju kacang ini adalah pilihan yang tepat bagi kamu yang mencari camilan lezat, mudah dibuat, dan cocok untuk semua kalangan.
BACA JUGA:
- Menjelajahi Resep Nasi Tempong Khas Banyuwangi: Pedas Membara, Menggoda Selera
- Resep Rahasia Renyahnya Ayam Goreng Crispy: Panduan Lengkap untuk Pemula dan Ahli
Perpaduan rasa manis, gurih, dan tekstur yang renyah akan membuat kamu ketagihan. Berikut ini adalah resep lekker pisang cokelat keju kacang yang lezat dan mudah dibuat.
Resep Lekker Pisang Cokelat Keju Kacang
Dikutip Radarpena dari YouTube Rika Channel, inilah resep lekker pisang cokelat keju kacang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan Kulit:
- 11 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 6 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 butir telur
- 225 ml susu cair
- ½ sdt soda kue
Topping:
- 5 buah pisang ambon, kupas
- Keju slice secukupnya
- Kacang cincang secukupnya
- Meses secukupnya
- Kremer kental manis
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, campur jadi satu tepung beras, maizena, terigu, gula pasir dan garam, lalu aduk rata menggunakan whisk.
2. Kocok lepas telur di wadah lain, lalu campurkan ke dalam tepung. Tambah susu cair, kemudian aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: