4 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan Utara yang Bisa Dicoba Untuk Dimasak Sendiri di Rumah
Ikan Patin Kucai adalah Masakan Khas Kalimantan yang bisa dikreasikan di rumah--
4. Kue Lapis Cempedak
Kue Lapis Cempedak adalah kue khas Kalimantan Utara. Kue satu ini dibuat dari bahan dasar cempedak dan menjadi kudapan masyarakat Kalimantan Utara.
Umumnya kue lapis cempedak terdiri dari dua lapisan, di mana lapisan bawah merupakan adonan cempedak yang dicampur tepung sehingga bentuknya lebih padat.
Sementara untuk lapisan bagian atas menggunakan campuran santan, gula dan juga tepung beras teksturnya mirip bubur sumsum.
Rasa dari kue lapis ini cenderung manis alami yang dihasilkan dari daging cempedak dan tambahan gula pasir sedikit, lalu berpadu dengan santan yang gurih.
Itu tadi beberapa rekomendasi makanan khas Kalimantan Utara yang wajib Anda cicipi jika ingin berburu kuliner dari daerah satu ini.
Anda yang ingin berwisata kuliner ke Kalimantan Utara, bisa kunjungi beberapa daerah yang memang punya banyak makanan khas salah satunya Tanjung Selor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: