Resep Pangsit Isi Tahu Pedas, Camilan Gurih Renyah Lembut di Dalam

Resep Pangsit Isi Tahu Pedas, Camilan Gurih Renyah Lembut di Dalam

Resep pangsit isi tahu pedas gurih--YouTube Resep Merakyat

1. Siapkan wadah, haluskan tahu menggunakan garpu, masukkan cabai rawit merah yang sudah dipotong-potong, telur, seledri, daun bawang, kaldu bubuk, bawang putih, garam, lada, gula, dan tepung terigu, dan tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Sisihkan sebentar.

2. Siapkan secukupnya kulit pangsit, potong menjadi 2 bagian, lalu kerat-kerat tengahnya jangan sampai putus. 

BACA JUGA:

3. Ambil adonan tahu secukupnya, kemudian gulung. Ujungnya olesi air, lalu rapikan. Lakukan sampai adonan habis.

4. Panaskan minyak, masukkan semua tahu gulung, goreng sampai kuning keemasan dengan gunakan api kecil. Jangan lupa dibolak-balik.

5. Setelah kuning keemasan, angkat dan tiriskan, lalu susun di atas piring saji. Setelah itu taburi dengan bumbu balado menggunakan ayakan. 

6. Kulit pangsit isi tahu pedas gurih siap disajikan.

Itulah resep pangsit isi tahu pedas gurih dengan tekstur renyah di luar lembut di dalam yang menggoda lidah dan bisa kamu eksekusi. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: