6 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Tasikmalaya, Ngeunah Pisan Euy

6 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Tasikmalaya, Ngeunah Pisan Euy

--

Nasi Cikur Penyerutan menjadi salah satu kuliner khas dari Tasikmalaya. Diperkirakan sudah buka sejak puluhan tahun lamanya, namun belum pasti kapan tahun pertama berdirinya.

Salah satu warung yang menyediakan nasi cikur ini ada di kedai Nyonya Iyen, berlokasi di jalan Panyerutan, Nagarawangi, Kecamatan, Cihideung, Tasikmalaya.

Rasa dan aroma nasi cikur ini begitu khas, apalagi disantap dengan aneka lauk pauk khas Sunda. Oh iya, dalam bahasa Indonesia cikur artinya kencur.

4. Sate Ewo

Sate Ewo ini berlokasi di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya dan sudah dijalankan oleh generasi ketiga saking sudah legend-nya kuliner sate ini.

Varian ayam, kambing, hingga sapi ada di Sate Ewo. Harganya mulai dari Rp 2.000 saja per tusuk. Konsistensi Sate Ewo yang menjadi alasan pelanggan tetap setia hingga saat ini yakni dalam pemilihan daging sapi. Mereka tidak pernah menggunakan daging bagian pundak sapi karena teksturnya keras. 

5. Nasi TO Tasik

Nasi TO Tasik ini jadi salah satu kuliner khas dari Tasikmalaya. TO sendiri adalah singkatan dari Tutug Oncom, ya makanan ini adalah campuran nasi biasa dengan oncom yang ditumbuk (ditutug) dan merupakan makanan khas Sunda.

Bahan yang dipakai untuk nasi TO ada nasi putih, bawang putih, oncom, bawang merah, kencur, cabai, kemangi, gula dan garam. Biasanya satu porsi nasi TO ini disajikan dengan aneka lauk pauk seperti telur dadar, ikan, ayam goreng, aneka lalapan hingga sambal.

BACA JUGA:Keren! Fitur Find My Phone Ada di Android 15, Bisa Lacak Ponsel dalam Kondisi Mati

6. Soto Ayam Pataruman

Sajian menu kuliner legendaris di Tasikmalaya yang wajib kamu coba juga adalah Soto Ayam Pataruman. Salah satu penjual Soto Ayam Pataruman yang legendaris adalah Ibu Rina yang dimana telah berjualan sejak tahun 1960-an.

Sebenarnya tidak ada sesuatu yang khusus dalam pembuatan dan penyajian soto ayam ini. Namun, soto ayam ini memiliki konsistensi cita rasa yang khas dari dulu hingga kini.

Cita rasa mulai dari sejak tahun 1960-an hingga kini tidak berubah. Itulah yang membuat soto ayam ini selalu ramai pengunjung baik dari dalam maupun luar kota Tasikmalaya.

Itulah rekomendasi tempat wisata kuliner di Tasikmalaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: