Resep Hari Ini, Masakan Khas Manado yang Praktis Tapi Nikmat

Resep Hari Ini, Masakan Khas Manado yang Praktis Tapi Nikmat

visual ayam tuturaga masakan khas manado yang nikmat --

- 2 cm jahe (dikeprek).

- 2 batang daun bawang (diiris tipis).

- 3 batang seledri (diiris tipis).

- Garam (secukupnya).

- Gula pasir (secukupnya).

- Merica bubuk (secukupnya).

- Minyak goreng (secukupnya).

BACA JUGA:Resep Hari Ini, Camilan Pisang Aroma Khas Pedagang Kaki lima

BACA JUGA:Resep Es Kuwut Bali yang Segar dan Cocok Untuk Lepas Dahaga Setelah Seharian Berpuasa

Cara membuat

1. Rebus iga sapi dengan panci presto selama 10 menit, kemudian tambahkan kacang merah. Rebus kembali selama 15 menit, lalu tiriskan.

2. Rebus wortel hingga lunak. Masukkan kembali kacang merah dan iga sapi ke dalam panci bersama wortel.

3. Tambahkan jahe, cengkih, dan pala. Rebus hingga harum.

4. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum dan layu.

5. Campurkan tumisan bawang ke dalam panci bersama wortel, kacang merah, dan iga sapi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: