Bukan Lagi Opor atau Semur, Ini Resep Terbaru untuk Menu di Hari Raya Idul Fitri

Bukan Lagi Opor atau Semur, Ini Resep Terbaru untuk Menu di Hari Raya Idul Fitri

ilustrasi olahan masakan ayam panggang -ilustrasi-berbagai sumber

- 1 siung bawang putih

- ½ merica putih bubuk

- ½ sdt garam

- ½ sdt gula pasir

Cara membuat

BACA JUGA:Resep Hari Ini : Soto Ayam Betawi Susu, Kuliner Legendaris Warga Jakarta yang Menggugah Selera !

BACA JUGA:Resep Hari Ini : Soto Ambengan Surabaya, Gurih Nikmat Selera Keluarga, Mudah Kok Buatnya!

1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bumbu halus. Setelah bumbu halus tercium baunya, masukkan paha ayam. Aduk rata.

2. Tuangkan Bango Kecap Manis dan air, aduk rata.

3. Aduk hingga rata, lalu masak hingga air surut dan bumbu meresap.

4. Panaskan wajan, masukkan ayam ke atas wajan satu persatu. Panggang seperti di atas pembakaran.

5. Setelah muncul char marks atau efek hitam pembakaran, angkat. Sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Resep Hari Ini : Membuat Ayam Bakar Kecap Spesial Penggoyang Lidah

BACA JUGA:Resep Hari Ini : Membuat Ikan Asin Kapas Saus Balado, Sajian Makan Siang Lezat dan Bangkitkan Semangat

Selain menjadi makanan untuk Lebaran, makanan ini juga cocok untuk menu sahur ataupun berbuka puasa yang simpel dan juga praktis. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: