8 Minuman Khas Tionghoa yang Disajikan saat Imlek, Ada Arak hingga Minuman dari Jeruk
Baiju, minuman arak putih yang suka muncul di kalangan masyarakat Tionghoa dalam perayaan Imlek--
Teh krisan adalah jenis teh yang terbuat dari bunga krisan yang memiliki warna lebih bening dibandingkan dengan teh umumnya. Masyarakat Tionghoa meyakini bahwa aroma teh krisan mampu menciptakan suasana yang tenang dan damai saat keluarga berkumpul.
Selain itu, teh krisan juga diakui memiliki berbagai manfaat kesehatan. Teh ini diketahui dapat membantu mencegah flu dan dianggap sebagai obat herbal yang bermanfaat bagi mereka dengan riwayat gangguan otak.
6. Teh Susu
Masih berhubungan dengan teh, milk tea atau teh susu juga sering dihidangkan saat Imlek. Teh susu disajikan saat Imlek sebab bisa menjadi jembatan antar generasi yang sedang berkumpul. Rasanya yang manis dan dapat disajikan panas atau dingin membuat siapa pun menyukai teh susu ini. Untuk manfaatnya, teh susu memiliki antioksidan yang dipercaya mampu menjaga daya tahan tubuh.
7. Minuman dari Jeruk
Jeruk juga identik dengan Imlek. Sebab, banyak etnis Tionghoa percaya kalau jeruk menjadi buah yang membawa berkah. Bukan hanya disajikan begitu saja, jeruk juga sering dihidangkan sebagai minuman saat Imlek. Kaya vitamin C, jeruk juga bermanfaat untuk mengatasi panas dalam dan menjaga daya tahan tubuh.
8. Kopi Yunnan
Kopi yunnan adalah kopi pertama di China yang hingga kini masih merajai kebutuhan kopi 98 persen masyarakat Cina. Keunikan kopi yunnan terletak pada aromanya yang mirip seperti aroma buah-buahan. Rasanya pun pekat tapi tidak pahit. Pas ditemani dengan cemilan saat perayaan Imlek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: