Walau Pedas, Cabai Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

Walau Pedas, Cabai Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID -  Banyak orang yang suka mengonsumsi makanan pedas. 

Makanan pedas tentu saja dibuat dari cabai, baik merah atau hijau.

Tidak heran di Indonesia banyak sekali cita rasa kuliner pedas yang bakal memanjakan lidah penikmatnya.

BACA JUGA:8 Manfaat Bunga Telang untuk Kesehatan: Biasanya Diolah Menjadi Teh

Bukan hanya memberikan sensasi pedas, tetapi cabai juga punya segudang manfaat bagi kesehatan. 

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co. 

BACA JUGA:8 Manfaat Buah Naga Putih Bagi Ibu Hamil, Penting Disimak oleh Calon Ibu

1. Meringankan rasa sakit

Cabai bisa berperan sebagai pelepasan endorfin yang bisa meredakan rasa sakit.

Sebab, capsaicin pada capai bisa bekerja sama dengan reseptor sakit.

Selain itu, sensasi panas dari cabai bisa membuat ujung saraf berhenti mengirim sinyal rasa sakit yang dialami.

2. Mengurangi risiko penyakit jantung 

Cabai memiliki kandungan vitamin, B, B6, asam folat, kalsium dana beta-karoten.

Kandungan itu sangat bermanfaat untuk mengurangi risiko penyakit jantung bagi seseorang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: