Bolu Wortel Takaran Sendok, Meski Tanpa Mixer Bisa Jadi Kue Lembut dan Gembul, Intip Resep dan Cara Buatnya

Bolu Wortel Takaran Sendok, Meski Tanpa Mixer Bisa Jadi Kue Lembut dan Gembul, Intip Resep dan Cara Buatnya

2. Haluskan semua bahan hingga lembut dan tercampur rata.

3. Setelah halus, matikan blender dan pindahkan bahan ke dalam wadah (mangkuk besar).

4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan wortel sembari diayak supaya tidak ada tepung yang menggumpal.

BACA JUGA:

5. Tambahkan vanili, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

6. Lalu lanjut aduk menggunakan whisk supaya semuanya benar-benar tercampur rata.

7. Siapkan loyang ukuran 20 cm, olesi dengan margarin.

8. Masukkan semua adonan ke dalam loyang. Lalu hentakkan loyang beberapa kali supaya udara yang terperangkap keluar semua.

9. Taburi dengan parutan keju atau topping lainnya sesuai selera.

10. Panggang suhu 160°C di bagian bawah selama kurang lebih 45 menit. Namun, sebelumnya panggangan sudah dipanaskan terlebih dahulu.

11. Setelah 45 menit, pindahkan loyang ke bagian tengah oven, lalu tutup oven kembali dan panggang selama 20 menit atau sampai matang.

12. Keluarkan loyang dari oven. Biarkan dalam suhu ruang.

13. Setelah dingin, baru keluarkan bolu dari dalam loyang.

14. Bolu wortel siap disantap.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: