Dijamin Empuk! Ini Rahasia Resep Rendang Daging Sapi Anti Alot dan Bumbu Meresap, Begini Cara Masaknya

Dijamin Empuk! Ini Rahasia Resep Rendang Daging Sapi Anti Alot dan Bumbu Meresap, Begini Cara Masaknya

Bahan Lainnya:

  • 100 gram kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun-daunan, pekak, dan kapulaga, tumis hingga benar-benar matang. 

2. Setelah matang, masukkan daging, aduk rata hingga daging berubah warna.

3. Tuang air, masak dengan api kecil, masukkan bumbu instan, garam, gula, kaldu sapi bubuk, dan gula merah.

4. Masak sambil diaduk-aduk sampai air hampir menyusut dan daging empuk. 

5. Masukkan santan, masak sambil diaduk-aduk terus hingga kelihatan agak berminyak dan air hampir menyusut.

6. Masukkan kelapa sangrai, tes rasa, aduk-aduk terus sampai bumbu agak kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

BACA JUGA:

Kamu bisa menikmatinya dengan nasi putih hangat atau lontong, dan tambahkan sambal sebagai pelengkap.

Itulah resep rendang daging sapi anti alot lengkap dengan rahasianya. Coba recook dan rasakan sensasi kelezatan dari olahan kamu sendiri. Happy cooking!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: