Resep Capcay Istimewa: Menu Simpel Buat yang Mager, Enak dan Isinya Lengkap, Cocok untuk Sajian Makan Siang
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Capcay merupakan salah satu masakan populer yang berasal dari China. Di Indonesia, Capcay menjadi salah satu favorit di kalangan pecinta masakan Tionghoa.
Masakan ini mudah dan cepat diolah, cocok untuk kamu yang ingin tampil malas. Resep capcay istimewa ini juga bisa menjadi menu makan siang yang enak dan isinya lengkap.
Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain sayur-sayuran seperti wortel, brokoli, kol. Selain itu, kamu juga memerlukan udang dan bakso sebagai pelengkap yang menjadikannya istimewa.
Kamu akan terpesona dengan kelezatan dan keanekaragaman rasa dari capcay ini. Menu simpel yang cocok untuk makan siang ini akan membuatmu semangat kembali menjalani aktivitas.
Selain enak dan lezat, capcay istimewa juga merupakan makanan yang kaya akan nutrisi karena mengandung banyak sayuran.
BACA JUGA:
- Awas Ketagihan! Ini Resep Nasi Kuning Bakar Isi Ayam Suwir, Cocok untuk Menu Sarapan Spesial
- Menu Hemat Rasa Nikmat, Ini Resep Pindang Bumbu Sarden dengan Cita Rasa Gurih dan Segar
Sayuran yang masih renyah dan segar akan memberikan serat yang dibutuhkan tubuh. Udang dan bakso memberikan asupan protein yang baik untuk membangun otot dan menjaga kesehatan.
Dikutip Radarpena dari Instagram @menuresepharian, inilah resep capcay istimewa yang bisa kamu coba dan jadikan panduan memasak.
Bahan-bahan:
- 200 gram udang
- 10 butir bakso
- 2 batang wortel, iris serong tipis
- Kol sesuai selera banyaknya
- 1 bonggol kecil brokoli
- 150 gram jamur champignon, potong-potong
- 2 sendok makan maizena dilarutkan dengan sedikit air
Bumbu:
- 3 bawang putih, ulek
- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
- 1 batang daung bawang, iris besar
Bahan Kecap-kecapan:
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kaldu jamur
Cara Masak:
1. Kupas kulit udang dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu beri 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya untuk kaldu, sisihkan.
2. 10 bakso iris-iris, sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: