Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Yuk Simak, 7 Tips Mudah Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang sangat populer di kalangan masyarakat.

Daun pepaya mengandung nutrisi yang sangat dibutuhkan tubuh anda.

Beberapa ahli meyakini bahwa nutrisi dan senyawa yang terdapat pada daun pepaya dapat mengobati penyakit tertentu.

Meski rasanya pahit, daun pepaya selalu bisa digunakan dalam berbagai masakan lezat.

BACA JUGA:

Pengolahan daun pepaya yang benar akan mengurangi rasa pahit pada daun pepaya.

Alhasil, Rasa daun pepaya pun jadi makin nikmat.

Berikut adalah cara mengolah atau memasak daun pepaya agar tidak pahit.

1. Rebus Dengan Daun Jambu

Cara memasak daun pepaya agar menghilangkan rasa pahit yang pertama adalah dengan memasaknya bersama daun jambu. 

BACA JUGA:

Masak keduanya bersamaan hingga layu dan empuk.

Jika sudah, angkat, tiriskan dan pisahkan daun jambu dan daun pepaya.

Setelah daun pepaya dipisahkan dan ditiriskan, anda bisa menggunakannya untuk diolah menjadi masakan favorit anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: