Resep Kue Lapis Tepung Beras yang Enak, Lembut dan Kenyal Yuk Bikin Sendiri di Rumah!

Resep Kue Lapis Tepung Beras yang Enak, Lembut dan Kenyal Yuk Bikin Sendiri di Rumah!

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kue lapis biasanya kerap dijadikan camilan dan disuguhkan dalam bentuk potongan kecil. Namun, Kue lapis juga kerap disajikan pada saat momen-momen seperti hajatan besar. 

Tak kalah dengan kue lainnya, kue lapis juga dapat dikreasikan dengan berbagai bentuk dan warna, sehingga bisa mempercantik penampilannya. 

Kue tradisional yang terbuat dari tepung beras ini tampak berlapis-lapis alias berlayer. Ada yang terdiri dari dua lapisan warna, seperti putih dan cokelat. Namun, ada pula yang warnanya pun lebih beragam.

Untuk membuat kue lapis sendiri gak susah, mengingat bahan yang dibutuhkan cukuplah sederhana. Namun, jangan lupa untuk menambahkan berbagai rasa dan aroma agar kue lapis buatanmu semakin lezat.

BACA JUGA:

Berikut, resep dan langkah-langkah yang dapat kamu tiru dan coba buat sendiri dirumah. Simak yuk!

Resep Kue Lapis Tepung Beras 

Bahan-bahan:

  • 320 gram tepung beras
  • 165 gram tepung tapioka
  • 350 gram gula
  • 1,2 liter santan kekentalan sedang
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 30 gram bubuk cokelat, campurkan dengan secukupnya air hingga jadi pasta

BACA JUGA:

Cara membuat:

  1. Masak santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil.
  2. Setelah hangat, tambahkan tepung dan gula, aduk hingga gak bergerindil, dan saring.
  3. Bagi adonan jadi 2 bagian. 
  4. Satu bagian biarkan putih dan bagian lainnya campurkan larutan bubuk cokelat.
  5. Ambil loyang dan olesi sedikit minyak.
  6. Tuangkan 1 sendok sayur adonan putih dan kukus 5 menit. 
  7. Tuangkan pula 1 sendok sayur adonan cokelat dan masak 5 menit. 
  8. Lakukan hal serupa hingga adonan habis.
  9. Buat adonan terakhir masak selama 27-30 menit agar lapisannya set.
  10. Angkat kue lapis, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong, dan sajikan.

Demikianlah, ulasan artikel diatas terkait resep kue lapis beras yang enak, lembut, dan kenyal. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: