Enaknya Kebangetan! Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Ini Wajib Dicoba

Enaknya Kebangetan! Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Ini Wajib Dicoba

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Ayam bakar madu pedas manis memang sebuah hidangan yang enaknya kebangetan! Kombinasi antara rasa manis dan pedas yang pas membuat lidah siapa pun yang mencobanya pasti terpikat. 

Hidangan ayam bakar madu pedas manis ini sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau sahabat di waktu senggang.

Kamu bisa menikmati ayam bakar madu pedas manis langsung dengan nasi hangat atau sebagai hidangan pelengkap untuk makan siang maupun malam. 

Rasanya yang manis, pedas, dan gurih akan membuat siapa pun yang mencobanya ketagihan. 

Untuk membuat ayam bakar madu pedas manis ini, pertama-tama kita harus menyiapkan bahan-bahannya. Kamu membutuhkan satu ekor ayam yang bersih sebagai bahan utamanya.

Selain itu, kamu juga membutuhkan madu, bahan bumbu ungkep seperti jahe, kunyit, dan ketumbar, serta bahan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

BACA JUGA:

Langkah selanjutnya adalah marinasi ayam yang sudah dicuci bersih selama 30 menit dengan jeruk nipis atau limau dan garam. 

Untuk lebih jelasnya, simak resep ayam bakar madu pedas manis di bawah ini.

Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis 

Dikutip Radarpena dari akun Instagram @worldfarm.id, inilah resep ayam bakar madu pedas manis yang bisa kamu jadikan panduan memasak.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam (kurang lebih berat 1,5 kg)
  • 1 siung bawang bombay ukuran kecil/ ukuran besar 1/2, iris-iris 
  • Secukupnya minyak goreng atau margarin untuk menumis 
  • Kecap manis sesuai selera
  • Madu sesuai selera
  • Air secukupnya untuk ungkep ayam
  • Penyedap rasa ayam secukupnya 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Jeruk limau / jeruk nipis sesuai selera

Bumbu Ungkep:

  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 5-6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Garam secukupnya

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: