7 Jenis Sayuran Tinggi Kolagen yang Perlu Dikonsumsi, Bisa Bikin Glowing dan Awet Muda
Paprika Merah
Paprika merah mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk. Vitamin C membantu produksi kolagen dan mengurangi kerusakan kulit akibat radikal bebas.
Paprika merah juga mengandung karotenoid, senyawa yang memberikan kulit warna merah. Senyawa ini memberikan perlindungan terhadap sinar matahari dan meningkatkan kualitas kulit.
Tomat
Tomat kaya akan vitamin C dan antioksidan likopen. Likopen melawan kerusakan akibat sinar matahari dan membantu meningkatkan produksi kolagen.
Tomat juga mengandung asam folat, vitamin A, dan vitamin K, yang juga penting bagi kesehatan kulit.
BACA JUGA:
- Perbaiki Kesehatan Mental dengan Rutin Konsumsi Beberapa Buah dan Sayuran Ini
- Mudah Dicari! 7 Jenis Sayuran Ini Bisa Turunkan Kadar Kolesterol dalam Darah
Kangkung
Kangkung mengandung banyak vitamin C, vitamin A, dan vitamin K. Ketiga vitamin ini membantu dalam produksi kolagen dan menjaga elastisitas kulit.
Selain itu, kangkung juga kaya akan air dan serat, yang membantu menjaga kelembaban kulit.
Wortel
Wortel mengandung vitamin A dan beta-karoten, senyawa yang dapat dikonversi menjadi vitamin A oleh tubuh.
Vitamin A membantu produksi kolagen dan pertumbuhan sel kulit yang sehat. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang membantu melawan kerusakan kulit akibat sinar matahari dan radikal bebas.
Kembang Kol
Kembang kol kaya akan vitamin C dan vitamin K. Vitamin C membantu produksi kolagen, sedangkan vitamin K membantu mengurangi peradangan dan menghilangkan bintik hitam pada kulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: