Peyek, Makanan Renyah Pakai Kacang Kedelai, Kacang Tanah, Ikan Teri atau Udang Rebon, Bikin Santap Anda Semakin Lahap

Peyek, Makanan Renyah Pakai  Kacang Kedelai,  Kacang Tanah, Ikan Teri atau Udang Rebon,  Bikin Santap Anda Semakin Lahap

JAKARTA,RADARPENA.FIN.CO.ID - Masyarakat Indonesia tentu sudah sangat kenal dengan makanan ringan yang satu ini. Namanya peyek . Peyek, ada juga yang menyebutnya rempeyek sering disantap sebagai cemilan saat makan nasi. 

Peyek juga bisa dijadikan santapan langsung, saat sedang santai dirumah bersama keluarga .

Hampir semua wilayah di Indonesia, mengenal  peyek yang berbahan tepung beras, digoreng bersama kacang kedelai, atau kacang tanah.  

Kadang-kadang ada yang juga menggunakan ikan teri, atau udang rebon  berukuran kecil.   Untuk campurannya silahkan dipilih saja, 

BACA JUGA:

Untuk ukuran ketebalan, disilahkan diatur sendiri, sesuai keinginan yang membuat, apakah dibuat agak tebal atau tipis-tipis.

Cara menggorengnya juga bermacam-macam, ada yang menggunakan cetakan berupa sendok aluminium sedikit cekung dan lebar atau langsung menggunakan  dari wadah adonan memakai sendok dan dituang ke dalam minyak panas. 

Bisa juga didalam adonan peyek setelah dicampur bumbu dan kacang-kacangan atau Ikan Teri  dan Undang Rebon ditambahkan sedikit Cabai Merah Halus, untuk  memunculkan rasa pedas. Tapi campuran ini boleh ada boleh tidak

Cara membuat peyek  sangatlah mudah sekali, semua orang dijamin bisa membuatnya.  Selain mudah, membuat peyek atau rempeyek sangat cepat, hanya hitungan menit asalkan minyak sudah dalam keadaan manis, peyek sudah matang 

BACA JUGA:

Berikut resep membuat Peyek 

Bahan-bahan

1. 500 gram tepung beras

2. 600 ml santan cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: