Peyek, Makanan Renyah Pakai Kacang Kedelai, Kacang Tanah, Ikan Teri atau Udang Rebon, Bikin Santap Anda Semakin Lahap
5. Usahkan saatbaru mulai menggoreng setelah minyak di dalam kuali benar-benar sudah panas, dan menggunakan minyak goreng lebih banyak.
Upayakan minyak minimal mendekati setengah kuali. Tujuan menggoreng menggunakan minyak panas dan banyak, agar peyek bisa mengembang.
6. Peyek siap dihidangkan
Kalau kita masuk ke warung yang menjajakan menu-menu khas Jawa, seperti Sate, Soto, termasuk nasi-nasi rames atau nasi rawon, umumnya ditambah dengan peyek.
Sering juga peyek ini disajikan tersendiri, di meja dan telah dibungkus menggunakan plastik. Saat menu pesanan kita tiba, peyek yang dihidangkan dimeja juga dapat kita nikmati. tentunya akan ada harga tersendiri untuk peyek itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: