Resep Hari Ini: Tumis Daging Sapi Saus Tiram yang Praktis dan Cepat, Bumbunya pun Meresap

Resep Hari Ini: Tumis Daging Sapi Saus Tiram yang Praktis dan Cepat, Bumbunya pun Meresap

RADARPENA.CO.ID - Mungkin kamu bosan dengan olahan daging sapi yang dimasak begitu-begitu saja, direndang, disup, atau disemur.

Nah, kali ini kamu bisa coba resep tumis daging sapi saus tiram yang praktis dan cepat cara memasaknya, tetapi soal rasa sama enaknya dengan olahan daging sapi lainnya.

Apalagi bumbunya yang meresap karena daging dipotong tipis-tipis memanjang, membuat resep tumis daging sapi saus tiram ini cepat matang.

Jadi, kamu tetap bisa menyajikan menu tumis daging sapi saus tiram ini dengan masak cepat untuk makan siang keluarga, tetapi tekstur tetap empuk.

Daripada kamu penasaran dan biar nggak kelaparan, langsung simak resep tumis daging sapi saus tiram yang praktis dan cepat berikut ini, yuk!

Dilansir dari kanal YouTube Rayyan Al Ghazali, inilah resep tumis daging sapi saus tiram yang bisa kamu coba recook.

BACA JUGA:

Bahan:

  • 750 gram daging sapi
  • 350 mililiter santan 

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 4 centimeter jahe
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica butiran

Bahan dan Bumbu Lainnya:

  • 2 batang serai
  • Secukupnya lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 3 sendok makan saus tiram 
  • 6 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan penyedap rasa
  • 1 sendok teh gula putih  

BACA JUGA:

Cara Memasak:

1. Haluskan semua bumbu halus dengan blender. Jangan lupa beri sedikit air supaya mudah proses penghalusannya, sisihkan.

2. Potong tipis-tipis memanjang daging sapi yang sudah dicuci bersih. Lalu tambahkan bumbu halus dan 1 sendok teh garam, campur dan aduk sampai bumbu dan daging tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: