Resep Hari Ini: Tumis Daging Sapi Saus Tiram yang Praktis dan Cepat, Bumbunya pun Meresap
3. Biarkan daging dimarinasi, diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit, panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, lalu tumis dan masak daging yang sudah dimarinasi.
5. Jangan lupa tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga bumbunya matang dan tanak.
6. Setelah kuah bumbu menyusut dan sedikit kecoklatan, tambahkan saus tiram, kecap manis, penyedap rasa, dan gula putih. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.
BACA JUGA:
- Pecinta Jengkol Mari Merapat! Ada Rendang Jengkol Pulen dan Tidak Bau Nih, Yuk Intip Resepnya!
- Resep Hari Ini: Ayam Bakar Pedas Manis Pendamping Nasi Hangat, Tambah Sambal Bawang Makin Maknyus
7. Tambahkan santan, aduk hingga matang dan kuah menyusut sambil sesekali diaduk supaya bumbu meresap rata.
8. Setelah kuah menyusut, koreksi rasa. Tumis daging sapi kecap pun siap untuk disajikan.
Itulah resep tumis daging sapi saus tiram yang praktis dan cepat matang, tetapi bumbunya tetap meresap. Selamat mencoba!***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: