Semuanya Lezat! Inilah 10 Jenis Bumbu Ayam Bakar Khas Nusantara yang Bisa Kamu Coba Satu per Satu

Semuanya Lezat! Inilah 10 Jenis Bumbu Ayam Bakar Khas Nusantara yang Bisa Kamu Coba Satu per Satu

Bumbu ini dibuat dengan campuran kecap manis, saus sambal, bawang putih, bawang merah, dan merica. 

Bumbu kecap memang paling cocok dengan ayam bakar karena rasanya yang manis dan gurih.

2. Ayam Bakar Taliwang

Bumbu Taliwang adalah bumbu asli dari Lombok. Bumbu ini terbuat dari campuran cabai merah, bawang putih, garam, terasi, air jeruk nipis, dan minyak goreng. 

Bumbu ini memiliki rasa pedas yang kuat, cocok untuk yang menyukai rasa pedas.

3. Ayam Bakar Pedas Manis

Bumbu pedas manis biasanya digunakan untuk membuat ayam bakar yang mempunyai rasa pedas, manis, dan sedikit asam. 

BACA JUGA:

Bumbu ini terbuat dari campuran saus tomat, saus sambal, soy sauce, gula merah, bawang putih, cabai merah, dan merica.

4. Ayam Bakar Maranggi

Bumbu maranggi adalah bumbu khas dari Purwakarta, Jawa Barat. Bumbu ini terbuat dari bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kemiri, air asam jawa dan minyak kelapa. 

Rasa yang dihasilkan adalah rasa manis dengan sedikit rasa asam.

5. Ayam Bakar Bumbu Bali

Bumbu Bali terkenal dengan rasa yang pedas dan gurih dengan keharuman rempah yang khas. 

Bumbu ini terbuat dari sereh, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai rawit, kemiri, jintan, biji ketumbar dan lengkuas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: