Resep Soto Babat Kuah Kuning Segar Tanpa Santan, Gurih Kuahnya Bikin Nampol, Cocok Dimakan Saat Hujan
RADARPENA.CO.ID - Di Indonesia, soto merupakan salah satu makanan populer yang diincar sebagai menu sarapan dan diincar saat musim hujan tiba.
Ada banyak jenis soto di nusantara ini, salah satunya adalah soto babat. Bahkan soto babat sendiri ada ragam variannya, yakni soto babat kuah kuning bening tanpa santan dan soto babat kuah santan.
Resep soto babat tak jauh berbeda dengan Resep soto pada umumnya yang dibuat dari bumbu dan rempah-rempah pilihan yang sudah menjadi tradisi.
Pada resep soto babat, kamu bisa melengkapi isian dengan bahan utama lainnya, seperti daging sapi, tetelan, jantung, paru, atau juga usus.
Ada tips supaya babat yang kamu masak menjadi empuk sempurna, yaitu babat cukup direbus dengan banyak air atau bisa juga dipresto.
BACA JUGA:
- Resep Nasi Goreng Kornet Keju Cheddar: Ide Menu Sarapan yang Simpel, Gurih Creamy-nya Nggak Bikin Nyesel
- Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!
Jadi soto babat ini cocok untuk penggemar makanan jeroan dengan style menu berkuah gurih segar.
Seperti pada soto lainnya, soto babat juga disajikan bersama bahan pelengkap lainnya, seperti telur rebus, tauge, bihun, bawang merah goreng, jeruk nipis, dan irisan daun bawang supaya citarasa gurihnya bertambah.
Daripada penasaran, langsung saja simak resep soto babat kuah kuning segar tanpa santan yang dikutip dari Instagram @fitriyas_widodo berikut ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr babat, cuci bersih
- 250 gr daging
- 200 gr tetelan
Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Jahe bakar secukupnya
- Kunyit bakar secukupnya
- 1/4 sendok teh lada butiran
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: