Resep Hari Ini : Nasi Goreng Nanas Thailand Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lidah Bergoyang!
Yuk simak resep dan cara pembuatan nasi goreng nanas Thailand ala Chef Devina Hermawan:
Bahan:
- 750 gr nasi putih kemarin
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt bubuk kari
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap maggi
- 3 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 4 sdm minyak
- ½ buah nanas
- 55 gr kacang mede goreng
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdm garam
- 1 sdm margarin
Bahan marinasi:
- 180 gr dada ayam filet
- 180 gr udang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak
- ⅛ sdt lada hitam
Cara Pembuatannya:
- Belah dua nanas utuh lalu keluarkan bagian tengah nanas dan potong-potong
- Cincang bawang putih, iris bawang merah, daun bawang, dan cabai merah
- Potong dada ayam lalu marinasi dada ayam dan udang dengan kecap asin, lada hitam, dan minyak, aduk rata. Diamkan beberapa saat
- Panaskan minyak, tumis ayam sesaat, sisihkan lalu tumis udang sesaat, sisihkan
- Masukkan telur, aduk kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah, masak hingga wangi
- Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap maggi, bubuk kari, udang, ayam, daun bawang, dan cabai merah, aduk rata
- Tambahkan kaldu jamur, garam, nanas, kacang mede, minyak wijen, dan margarin, masak beberapa saat
- Tuang nasi goreng ke dalam nanas yang telah di lubangi tengah nya.
- Selesai, dan nasi goreng untuk disajikan dan memanjakan lidah kalian.
Begitulah cara pembuatan nasi goreng nanas Thailand ala Chef Devina Hermawan.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: