Sajian Cinnamon Roll Rumahan, Rasa Tak kalah Nikmat ala Cafe

Sajian Cinnamon Roll Rumahan, Rasa Tak kalah Nikmat ala Cafe

Cara membuat:

  1. Campur terigu, ragi, gula, kuning telur, dan susu bubuk. Aduk dengan gerakan memutar searah jarum jam.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jadikan 1 gumpalan besar.
  3. Mulai ulen dengan gerakan seperti mencuci baju.
  4. Jika sudah mulai kalis, masukkan garam dan mentega. Uleni sampai kalis elastis.
  5. Bulatkan dan istirahatkan atau proofing selama 1 jam agar mengembang 2x lipat.
  6. Kempiskan dan gilas, bentuk persegi panjang selebar kertas HVS.
  7. Taburi gula palem atau gula pasir, bubuk kayu manis, almond dan kismis.
  8. Gulung dari bawah ke atas yang rapi. Potong-potong. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
  9. Olesi kuning telur yang ditambah sedikit saja air kira-kira 1/4 sdt. Olesi tipis saja, jangan terlalu tebal.
  10. Oven suhu 180 selama 15-20 menit. Oven perlu dipanaskan terlebih dahulu. Jika sudah mulai golden brown, angkat dan sajikan.

Berikut resep dan cara pembuatan cinnamon roll ala rumahan yang bisa kamu praktekan. Selamat mencoba! 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: