Dijamin Enak! Ini Racikan Kopi Telur Vietnam yang Mendunia, Nikmat Creamynya Tak tertahan. Begini Cara Buatnya

Dijamin Enak! Ini Racikan Kopi Telur Vietnam yang Mendunia, Nikmat Creamynya Tak tertahan. Begini Cara Buatnya

Bagi kamu yang sensitif terhadap kafein, perhatikan toleransi tubuhmu dalam konsumsi kopi Vietnam.

 

  • Ketiga, susu yang digunakan. 

Berbeda dengan kopi susu seperti cappuccino dan latte yang menggunakan susu cair, kopi susu Vietnam ini menggunakan susu kental manis yang diletakkan di cangkir sebelum ekstraksi kopi dilakukan. 

Jadi, setelah disajikan akan tampak dua lapisan warna, yaitu hitam dan putih. 

Walaupun setelah kopi diaduk akan memiliki warna yang hampir sama dengan kopi susu, namun rasa yang dihasilkan berbeda. 

Rasa yang dihasilkan dari kopi susu Vietnam cenderung asam, pahit, dan manis. Sedangkan pada kopi susu, umumnya menggunakan susu segar. 

Rasa yang dihasilkan dari campuran susu dan espresso cenderung manis dan pahit.

 

Hingga saat ini kopi susu Vietnam sudah sangat dikenal dan dinikmati oleh masyarakat dari segala penjuru dunia.

Kini minuman ini dikreasikan dengan penambahan telur yang dicampur dalam sajiannya, alhasil kopi ini sangat nikmat hingga digemari oleh banyak penikmat kopi.

 

Kopi telur khas Vietnam dibuat dari campuran kuning telur yang dikocok hingga mengembang dan kental, lalu disajikan diatas kopi hitam.

Ada berbagai versi penyajian kopi telur khas Vietnam ini, umumnya kuning telur disajikan dengan espresso namun ada juga yang dicampurkan dengan kopi tubruk.

 

Apakah tidak berbau amis jika dicampur dengan telur? jawabannya adalah tidak. Justru dengan percampuran kuning telur dan susu akan membuat kopi ini terasa manis dan lebih creamy.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: