Resep Jadul Mengolah Singkong Goreng, Warisan Nenek Moyang

Resep Jadul Mengolah Singkong Goreng, Warisan Nenek Moyang

RADARPENA.CO.ID-Ketela pohon atau singkong nikmat rasanya jika digoreng memakai minyak kelapa.

Tahukah ada satu resep rahasia guna menghasilkan singkong goreng yang gurih, empuk dan rasanya nikmat.

Rahasianya sederhana saja, sebelum singkong itu digoreng, upayakan direbus dahulu setengah matang.

Setelah itu panaskan minyak goreng didalam wajan, secukupnya, lalu kemudian singkong yang telah direbus dilanjutkan digoreng.

Jangan lupa siapkan juga bumbu-bumbunya.

1. Bawang Putih 2 siung

2. Garam secukupnya

3. Singkong mentah 500 gram

Cara mengolahnya

Kupas singkong dari kulitnya. Kemudian potong seukuran jari orang dewasa. Setelah itu belah-belah singkong menjadi empat bagian.

lalu cuci bersih dengan sedikit menggunakan garam halus, untuk  menghilangkan kemungkinan masih ada getah.

Setelah dicuci bersih selanjutnya kita akan memulai merebus singkong, sebelumnya bawang putih ditumbuk halus.

Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan kedalam rebusan singkong dan beri garam secukupnya.

Singkong direbus lebih kurang 10-15 menit, tergantung kadar kelembutan yang diinginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: