Cara Membuat Kwetiau Goreng Chindo Yang Bercitarasa Tinggi

Cara Membuat Kwetiau Goreng Chindo Yang Bercitarasa Tinggi

Kwetiau goreng adalah hidangan kuliner khas Indonesia yang bercita rasa gurih. 

Ini adalah sejenis mie tepung beras yang berukuran lebar dan pipih, lalu campur dengan bumbu lainnya.

Kamu bisa menyajikannya dengan tambahan topping, seperti daging ayam, udang, telur, dan cumi-cumi. 

Agar gizinya semakin padat, kamu bisa menambahkan potongan sayur, seperti wortel, sawi, dan bawang bombay.

 

Bahan kwetiau:

  • 200 gr kwetiau kering
  • 1 sdm minyak
  • 3 sdm kecap manis

 

Cara Mengolah :

  • Rebus mie sampai matang, angkat, tiriskan
  • Masukkan 1 sdm minyak, aduk2 supaya tidak lengket
  • Masukkan 3 sdm kecap manis, aduk rata
  • Sisihkan

 

Bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 kemiri

 

Bahan lainnya:

  • 2 butir telur ayam
  • 10 bakso, iris2
  • 4 bonggol pakcoy
  • toge besar
  • daun bawang iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram 
  • garam, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya

 

Cara Memasak

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi matang
  2. Masukkan bakso tumis2
  3. Masukkan 2 telur, aduk, tumis
  4. Masukkan kwetiau, aduk - aduk
  5. Masukkan 2 sdm kecap manis, 1sdm saos tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk2 rata
  6. Masukkan pakcoy dan toge, aduk - aduk
  7. Cek rasa
  8. Hidangan siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: