Sup Ayam Rasanya Wow Nikmat Sekali , Penasaran, Yuk Coba dibuat
Sup Ayam Nikmat-Menikmati Sup Ayam, sungguh nikmat rasanya , saat disantap bersama nasi liwet.
Nasi liwet disirami kuah sup ayam, dengan kaldu, daging ayam serta wortel, kentang, jagung manis dan buncis nikmatnya menggoyang lidah
Sementara sup ayam adalah kuliner, menggunakan daging ayam kampung atau ayam negeri, ditambah bumbu-bumbu spesial.
Sup ayam sederhana, namun kandungan gizinya luar biasa tinggi, selain daging ayam karena ditambah macam-macam sayuran
Menyantap sup ayam selagi hangat-hangat, kadang-kadang, saat badan sedang lemas atau bergejala demam, dengan sup ayam bisa sembuh.
kemungkinan karena kuah sup ayam yang hangat mampu menaikkan suhu tubuh menjadi normal.
Rempah-rempah yang digunakan saat membuat sup ayam, mengandung khasiat obat, antara lain merica, bawang putih,bawang merah.
BACA JUGA:
- Resep Bubur Sumsum Manis dan Super Lembut Praktis, Cocok untuk Menu Sarapan
- Nikmati Kelezatan Sop Buntut yang Menggugah Selera
- Opor Ayam, Empuknya Daging Ayam Berpadu Kuah Santan nan Gurih
Sayur-sayuran seperti kentang, buncis, wortel merupakan sumber energi bagi tubuh, termasuk seledri, daun bawang dan lain-lain
Sementara Nasi liwet adalah nasi yang ditanak menggunakan periuk, lalu dimasak memakai kayu bakar.
Cara menanak masak nasi liwet ini, merupakan cara tradisional,selain menggunakan teknik kukus.
Perbedaan nasi liwet dan nasi kukus, minimal ada , pertama nasi liwet memasaknya sekali saja, sedangkan nasi kukus dua kali.
Mulai mula nasi direbus dulu setengah matang atau istilahnya di aron, setelah dipindahkan ke dandang, untuk dikukus.
Memasak teknik kukus, jumlah nasi yang ditanah bisa lebih banyak dibandingkan cara liwet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: