Resep Kue Sarang Semut Kukus, Lembut dan Anti Gagal

Resep Kue Sarang Semut Kukus, Lembut dan Anti Gagal

JAKARTA, RADARPENA - Kue sarang semut kukus ini berasal dari Jambi. Kue ini pada dasarnya sama dengan Kue bolu. Keunikan nama sarang semut berasal dari bentuk dan tekstur Kue seperti sarang semut.

Umumnya kue bolu dimatangkan dengan cara dipanggang menggunakan oven, namun, kue sarang semut ini dimatangkan dengan cara dikukus.

Kue sarang semut mempunyai cita rasa yang manis, berpadu dengan tekstur yang lembut dan empuk. Akan lebih nikmat jika mengonsumsinya bersamaan dengan teh atau kopi.

Cara pembuatannya bisa dibilang cukup mudah, dengan atau tanpa mixer, kue sarang semut ini dapat berhasil dibuat membentuk rongga sarang semut.

BACA JUGA:Apa Itu Stunting? Kenali Penyebab Serta Cara Pencegahannya

Cukup penasaran bukan? Berikut resep kue sarang semut yang dapat Anda coba.

Resep Kue Sarang Semut Kukus

Kue Sarang Semut Tanpa Mixer

Bahan A:

  • 10 sdm gula pasir
  • 250 ml air panas
  • 5 sdm mentega

Bahan B:

  • 5 sdm terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 1 saset skm
  • 2 butir telur

BACA JUGA:Takjub ! Bank Mandiri Sabet Gelar Bank BUMN Nomor 1 versi Forbes

BACA JUGA: Yuk Pelajari! Tata Cara Serta Bacaan Niat Sholat Istikharah Lengkap Dengan Dalilnya

Cara Pembuatannya:

  1. Awali dengan mengayak semua bahan B
  2. Panas gula pasir dengan api kecil jangan diaduk sampai meleleh sempurna, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit, setelah air mendidih masukan mentega cair. Sisihkan.
  3. Kemudian panaskan kukusan sembari menyiapkan adonan
  4. Kocok telur dengan garpu sampai berbuih setelah itu masukan adonan B dan tuang karamel.
  5. Langkah terakhir, kukus adonan selama 30-40 menit. Sajikan kue sarang semut.

Kue Sarang Semut Sederhana.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: