Jangan Salah Makan, Ini 15 Jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi dan Baik untuk Kesehatan

Jangan Salah Makan, Ini 15 Jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi dan Baik untuk Kesehatan

Jamur lion’s mane adalah jenis jamur yang sering diolah menjadi bahan makanan atau obat tradisional. 

Jamur ini memiliki bentuk seperti rambut dengan warna putih kekuningan dan memiliki rasa yang sangat enak. Selain itu, jamur lion's mane juga kaya akan nutrisi seperti protein, vitamin B, dan kalium.

13. Jamur Black Fungus

Jamur black fungus adalah jenis jamur yang biasa diolah menjadi berbagai jenis masakan seperti sup dan tumis. 

BACA JUGA:Pemkot Bekasi Revitalisasi Jembatan Penyebab Aliran Air Terhambat

Jamur ini memiliki warna hitam kecoklatan dan bentuk yang datar seperti tali atau lembaran. Selain itu, jamur black fungus juga kaya akan nutrisi seperti vitamin B, serat, dan mineral.

14. Jamur Chaga

Jamur chaga adalah jenis jamur yang tumbuh di pohon dan biasa digunakan sebagai bahan obat-tradisional di beberapa negara. 

Jamur chaga memiliki warna hitam kecoklatan dengan permukaan yang bergelombang. Selain itu, jamur chaga juga kaya akan nutrisi seperti polisakarida dan antioksidan.

15. Jamur Agaricus Blazei

Jamur agaricus blazei adalah jenis jamur yang berasal dari Brasil dan diolah menjadi makanan atau obat tradisional. 

Jamur ini memiliki bentuk seperti pancake dengan warna coklat kehitaman dan memiliki rasa yang sangat enak. Selain itu, jamur agaricus blazei juga kaya akan nutrisi seperti protein, fosfor, dan vitamin B.

BACA JUGA:Buruan Cek, Pengumuman Resmi Kemendikbudristek Hasil OSN SMP MTs 2023 Tingkat Kabupaten, Simak Selengkapnya

Dalam rangka mendapatkan manfaat yang optimal dari jamur yang dikonsumsi, pastikan untuk memilih jenis jamur yang aman dan memerhatikan cara memasak dan menyimpannya. Selamat mencoba!***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: