Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Pakcoy dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung karena mengandung folat dan vitamin B6. Nutrisi ini membantu menghilangkan homosistein dari darah. Terlalu banyak homosistein dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko masalah jantung. Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi sayuran berdaun hijau dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
BACA JUGA:
- 5 Manfaat Daun Pegagan: Mampu Tingkatkan Kesehatan Otak dan Kurangi Kecemasan
- 5 Khasiat Alami Tersembunyi di Balik Air Mawar untuk Kesehatan Rambut, Cek Faktanya Disini!
Meningkatkan Kesehatan Kekebalan Tubuh
Selenium pada pakcoy dapat membantu berkontribusi pada sistem kekebalan tubuh yang sehat, memungkinkan tubuh untuk lebih efektif melawan bakteri dan virus berbahaya.
Menjaga Kesehatan Kulit
Pakcoy mengandung vitamin C, yaitu antioksidan yang dikenal untuk melawan radikal bebas. Ini dapat membantu mengurangi risiko kerusakan pada kulit yang disebabkan oleh matahari, asap, dan polusi. Vitamin C juga berperan dalam produksi kolagen alami tubuh dan dapat membantu melawan tanda-tanda penuaan, seperti garis-garis halus dan kerutan.
Meningkatkan Kesehatan Mata
Berikutnya, manfaat sayur pakcoy yakni membantu menjaga kesehatan organ mata. Berkat vitamin A dan antioksidan beta karoten yang ada pada sayuran ini, sayur pakcoy diyakini dapat menurunkan risiko terjangkit penyakit mata seperti, tak terkecuali glaukoma, katarak, dan degenerasi makula.
Nah itulah, beragam manfaat Pakcoy yang baik untuk kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat!