BACA JUGA:
- Resep dan Cara Membuat Botok Lamtoro Tempe Udang yang Menggugah Selera
- Resep Kari Ikan Terong yang Menggugah Selera untuk Menu Makan Siang Lezat dan Bergizi
2. Di dalam food processor masukkan ikan, garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir, bawang putih, pala bubuk dan minyak bawang, haluskan hingga lengket.
3. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk kemudian masukkan seledri, wortel, wakame, telur, tepung sagu, baking powder dan tepung roti, aduk rata.
4. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas panci kukusan yang sudah dioles minyak.
5. Kukus selama 10 menit, angkat dan biarkan dingin. Potong-potong nugget lalu tusukkan sebagian nugget dengan tusuk sate.
6. Di dalam mangkuk masukkan tepung terigu, telur, air, garam dan merica, aduk rata.
7. Balurkan nugget ke dalam tepung kering lalu celupkan ke adonan pelapis basah dan balurkan dengan SBC Sanori Bubble serta SBC Sanori Star.
8. Goreng nugget menggunakan api sedang hingga kuning kecokelatan, tiriskan.
9. Nugget ikan siap disajikan.