Resep Nugget Ikan ala Chef Devina, Cocok untuk Ide Bekal Sekolah dan Kantor

Selasa 12-11-2024,14:10 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Nugget ikan merupakan salah satu pilihan makanan yang tidak hanya lezat, tapi juga kaya gizi dan praktis untuk dijadikan bekal sekolah atau kantor. 

Nugget ini sangat cocok untuk semua usia, dari anak-anak hingga dewasa. Tak hanya itu, nugget ikan juga bisa menjadi alternatif bagi mereka yang ingin menikmati sajian daging, tetapi ingin menghindari daging merah atau daging ayam.

Chef Devina Hermawan, seorang chef dan content creator kuliner yang terkenal di Indonesia, membagikan resep nugget ikan yang mudah dibuat dan kaya rasa. 

Resep nugget ikan ala Chef Devina ini memiliki cita rasa yang gurih dan tekstur yang lembut, cocok sebagai ide bekal sekolah anak atau makan siang praktis di kantor. 

Resep nugget ikan ala Chef Devina ini juga tidak memerlukan bahan yang sulit dicari, dan proses pembuatannya cukup sederhana sehingga bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.

BACA JUGA:

Resep Nugget Ikan 

Berikut ini adalah resep nugget ikan yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah seperti dikutip Radarpena dari Instagram @devinahermawan. Resep ini menghasilkan 7 porsi nugget yang lezat.

Bahan minyak bawang:

  • 3 sdm minyak
  • 5 siung bawang merah, iris

Bahan adonan nugget:

  • 450 gram ikan tilapia / nila filet
  • 30 gram SBC Sanori Tepung Roti
  • 50 gram wortel, potong kotak kecil
  • 45 gram wakame yang sudah direndam air, lalu cincang
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt merica
  • ⅓ sdt pala bubuk
  • 8 cm batang seledri, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt baking powder

Bahan pelapis kering:

  • Tepung terigu
  • SBC Sanori Star
  • SBC Sanori Bubble

Bahan pelapis basah:

  • 70 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 butir telur
  • 120 ml air

Pelengkap:

  • Saus sambal

Cara membuat:

1. Untuk minyak bawang, panaskan minyak kemudian tumis bawang merah iris dengan api sedang hingga kecokelatan. Sisihkan dan biarkan hingga tidak terlalu panas.

Kategori :