Resep Ayam Karaage dan Mayo Pedas Gurih ala Chef Rudy Choirudin, Ide Makan Siang Seenak Restoran Jepang

Senin 21-10-2024,15:33 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Ayam karaage merupakan salah satu hidangan populer dari Jepang yang sering kali menjadi favorit di restoran Jepang. Ayam goreng yang renyah ini memang memiliki daya tarik tersendiri, terutama jika dipadukan dengan saus mayo pedas gurih. 

Nah, untuk kamu yang ingin mencoba membuat ayam karaage ala restoran Jepang di rumah, Chef Rudy Choirudin memiliki resep istimewa yang bisa dijadikan ide menu makan siang yang lezat. 

Dengan bumbu khas dan saus yang nikmat, resep ini sangat cocok untuk kamu yang ingin menyajikan hidangan yang berbeda di rumah. Berikut adalah resep ayam karaage dan mayo pedas gurih ala Chef Rudy Choirudin.

Dengan resep ayam karaage ala Chef Rudy Choirudin ini, kamu bisa menghadirkan cita rasa restoran Jepang di rumah. Kombinasi ayam yang renyah dengan saus mayo pedas gurih akan memanjakan lidahmu dan menjadi ide makan siang yang sempurna.

BACA JUGA:

Resep Ayam Karaage dan Mayo Pedas Gurih

Berikut ini adalah resep ayam karaage dan mayo pedas gurih yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah sebagai menu makan siang yang lezat, seperti dikutip dari YouTube Simple Rudy.

Bahan 1 (ayam karaage):

  • 500 gram paha ayam (tanpa tulang)
  • 1 saset bumbu Desaku Marinasi
  • 2 sendok makan air
  • 2 sendok makan maizena
  • ½ sendok makan Ladaku Merica Bubuk
  • 1 saset Desaku Bawang Putih Bubuk

Bahan 2 (mayo pedas gurih):

  • 2 butir telur rebus
  • 3 sendok makan minyak goreng/olive oil
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula
  • 2 sendok teh cabe bubuk
  • 1 saset Desaku Bawang Putih Bubuk

Cara Memasak:

1. Campurkan semua bahan 2 (telur rebus, minyak goreng, air, perasan jeruk nipis, garam, gula, Desaku Cabe Bubuk, dan Desaku Bawang Putih Bubuk) ke dalam blender.

2. Kemudian blender selama 1 menit sampai menjadi emulsi dan saos yang lembut.

3. Campur semua bahan 1 (paha ayam, Bumbu Desaku Marinasi,air, maizena, Ladaku Merica Bubuk, dan Desaku Bawang Putih Bubuk) di dalam kontainer, kocok hingga tercampur rata. Diamkan minimal 30 menit.

4. Goreng ayam pada minyak yang sudah panas dan menggunakan api kecil, selama 7-8 menit.

5. Sajikan ayam karaage bersama mayo pedas gurih.

Kategori :