Lezatnya Pancake Mangga: Resep Mudah dan Segar untuk Sarapan Spesial

Senin 14-10-2024,12:26 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sarapan menjadi momen penting untuk mengawali hari dengan energi yang cukup. Bagi kamu yang ingin mencoba sarapan lezat namun tetap segar, pancake mangga bisa menjadi pilihan yang tepat. 

Perpaduan antara pancake yang lembut dengan manis dan segarnya mangga, menciptakan harmoni rasa yang menggugah selera. 

Pancake mangga adalah pilihan sarapan yang lezat dan menyehatkan. Dengan resep yang mudah diikuti, kamu bisa menikmati kelezatan pancake lembut yang berpadu sempurna dengan manis segarnya mangga. 

Berikut akan kami bagikan resep pancake mangga praktis yang bisa kamu ikuti di rumah. Cobalah resep ini untuk memulai hari dengan sarapan istimewa yang pasti disukai seluruh anggota keluarga!

Resep Pancake Mangga 

Berikut ini adalah resep pancake mangga yang super lembut, creamy, dan lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah, seperti dikutip dari Instagram @faraleyama.

BACA JUGA:

Kulit Pancake:

  • 150 gram tepung cakra
  • 300 ml susu uht dingin
  • 2 butir kuning telur (ukuran kecil )
  • 2 sdm butter cairkan
  • 2 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 2 tetes perasa mangga
  • 2 tetes perasa strawberry
  • 2 tetes perasa pandan

Bahan Isi:

  • 100 gram whippy cream bubuk
  • 200 ml air es
  • 1 sachet susu kental manis
  • Buah mangga potong secukupnya

Cara Membuat:

1. Bahan isi: mixer kecepatan tinggi bubuk whippy cream, air es, susu kental manis diamkan di kulkas.

2. Campur tepung, gula halus, dan garam. Ayak rata, sisihkan.

3. Campur kuning telur dan susu dingin, aduk dengan balon whisker sampai lembut, tuang campuran tepung, aduk sampai rata dan tidak bergerindil.

4. Tuang butter cair aduk rata, saring jadi 3 bagian, tuang perasa.

5. Panaskan wajan teflon, tuang 1 sendok sayur ke wajan, putar sampai rata dan tipis, tunggu beberapa menit, angkat dan sisihkan (wajan tidak perlu diberi minyak).

Kategori :