Bahan-bahan:
- 1 kg mangga Indramayu mengkal
- 1 liter air
- 2 sdm garam
- 170 gram gula pasir
- 5 cabe merah keriting
- 5 jeruk sonkit
BACA JUGA:
- Resep Banh Mi: Sandwich ala Vietnam Ini Wajib Dicoba, Cocok untuk Bekal ke Kantor
- Resep Kue Cucur Legit, Empuk dan Bersarang untuk Teman Ngeteh, Dijamin Anti Gagal
Cara Membuat:
- Kupas mangga, potong-potong dan rendam dengan air dan garam selama 1-2 jam.
- Cuci bersih dan tiriskan.
- Pindahkan mangga ke dalam container, taburi dengan gula pasir dan aduk rata. Tutup container dan masukkan ke dalam kulkas, biarkan semalaman.
- Air akan keluar dengan sendirinya.
- Rebus cabe merah, kemudian ulek kasar. Masukkan cabe merah dan air jeruk sonkit, aduk rata dan biarkan lagi selama 3 jam.
- Semakin lama direndam, warna mangga akan tambah kuning dengan sendirinya.
- Siap dinikmati.
Manisan mangga adalah camilan lezat yang tidak hanya menyegarkan, tetapi juga kaya akan vitamin. Dengan aneka resep di atas, kamu bisa menikmati manisan mangga buatan sendiri yang jauh lebih segar dan alami tanpa bahan pengawet. Selamat mencoba di rumah!