Lezat dan Nikmat! Resep Bihun Goreng Pedas yang Menggugah Selera Ini Wajib Dicoba

Rabu 09-10-2024,12:28 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bihun goreng pedas adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang di Indonesia. Dengan perpaduan tekstur bihun yang lembut dan bumbu pedas yang menggigit, sajian ini selalu cocok dinikmati kapan saja, baik untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam. 

Bihun goreng pedas ini bisa menjadi pilihan menu praktis dan cepat saji yang memanjakan lidah. Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan kehangatan dengan sensasi pedas yang menggugah selera.

Bahan-bahan yang mudah ditemukan serta cara memasak yang praktis, membuat bihun goreng pedas menjadi pilihan yang tepat untuk menu sehari-hari. Yuk, kita simak resep dan cara membuatnya!

Dengan berbagai variasi bahan dan tingkat kepedasan yang bisa disesuaikan, bihun goreng pedas adalah resep yang patut dicoba di rumah.

Resep Bihun Goreng Pedas

Berikut ini adalah resep bihun goreng pedas yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah seperti dikutip dari Instagram @ocha_chupid.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 2 keping bihun jagung, rebus sebentar hingga lemas, tiriskan lalu beri 1 sdm kecap asin, 1 sdm saos tiram, 3 sdm kecap manis, aduk rata dan sisihkan.
  • 3 buah sosis sapi, potong-potong 
  • 2 butir telur
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 1 ikat kecil sawi, potong-potong 
  • 1/4 buah kol, rajang
  • 1 batang daun bawang, potong-potong 

Bumbu iris:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  • Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga tanak.
  • Masukkan sosis sapi, aduk-aduk lalu masukkan telur, beri sedikit kecap asin, orak-arik dan tunggu hingga kering.
  • Masukkan air secukupnya, kemudian masukkan sayur-sayuran, tunggu hingga sayur cukup masak.
  • Masukkan bihun, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasanya.
  • Terakhir taburi bawang goreng, dan bihun siap disajikan.
Kategori :