Resep Chicken Katsu Curry Rice: Perpaduan Rasa Khas Jepang yang Menggugah Selera

Rabu 25-09-2024,12:30 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Chicken katsu curry rice adalah salah satu hidangan khas Jepang yang sangat populer di dunia. Perpaduan antara ayam goreng tepung yang renyah dengan saus kari yang gurih memberikan cita rasa yang unik dan memanjakan lidah. 

Hidangan chicken katsu curry rice khas Jepang ini sangat mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Simak resep lengkapnya yang akan kami bagikan dalam artikel ini!

Chicken katsu curry rice tidak hanya lezat, tetapi juga praktis dan bisa dinikmati seluruh keluarga. Cobalah resep ini di rumah dan nikmati sensasi rasa Jepang yang otentik langsung dari dapurmu!

Resep Chicken Katsu Curry Rice

Dikutip Radarpena dari Instagram @jensoee, inilah resep Japanese chicken katsu curry rice yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

BACA JUGA:

Resep Japanese Curry Rice

Resep ini menghasilkan 4-6 porsi. Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan langkah pembuatannya:

Bahan-bahan:

  • 1 buah wortel potong dadu
  • 1 buah kentang potong dadu
  • 1 kaleng kecil Jamur Champignon/fresh champignon
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1/4 buah bawang bombay potong dadu
  • 1/2 box (4 block) Golden Curry, potong menjadi ukuran agak kecil 
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  • Rebus kentang dan wortel hingga matang, sisihkan. 
  • Sementara itu panaskan teflon, beri sedikit minyak, masukkan bombay, tumis jangan sampai gosong, kemudian masukkan ke dalam air kaldu. 
  • Lalu masukkan golden curry, wortel, dan kentang. Aduk-aduk hingga mengental. Siap disajikan.

Resep Chicken Katsu

Resep ini akan menghasilkan 6 porsi. Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan langkah pembuatannya:

Bahan-bahan:

  • 3 potong dada ayam fillet
  • Garam
  • Lada putih bubuk
  • 100 gram tepung roti
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Cuci bersih ayam. Kemudian keringkan dengan paper towel. Tipiskan ayam dengan cara dibelah menjadi ketebalan 1 cm, kemudian pukul-pukul dengan pemukul daging.

Kategori :